MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

什麼是TREK Precision Fit?

Trek Precision Fit 不單單只是身體測量與單車設定,它是一個深入了解自行車騎士的身體構造與騎乘之間互動的學習。

利用3D攝影技術與思考,調整到精準的個位數角度與公釐,讓騎士重新認知適合自己的自行車配備與不一樣的騎乘體驗,一個完整動態的 Bike Fit 不但讓騎士在騎乘中感到舒適,也間接增加了有效的發力與完善踩踏效率,疼痛絕對不是騎乘自行車所必要的體驗,但是沒有簡單的方法可以解決人體複雜構造在運動中的相互作用,Precision Fit不單單只是調整零配件與騎士的姿勢,討論、測量、分析,依據個人的需求所提出的獨特解決辦法。

步驟一

與騎士30分鐘的面談。
每個人都有不同的需求,目標與受傷歷史等問題,
全面性的了解騎士是Bike Fit的第一步。

 

步驟二

40分鐘的身體測量。
包括柔軟度、肌力、骨骼構造,
騎行的時候自行車需要配合騎士,
而不是騎士的身體去適應自行車的設定。

步驟三

在身體關鍵的骨骼關節處,
作單車設定的依據同時讓騎士在動態騎乘中找出問題並且調整。
Trek Precision Fit 有特別的Motion Capture Dynamic
Analysis系統,軟體分析左、右、前騎乘姿勢,並且在動態中做出調整。

步驟四

Trek Precision Fit ,電腦軟體會給騎士一份完整報告。
在未來不同車種設定上有所依據,如果騎士未來需要作任何調整,
也可以用此份報告來作為依據。

 

TREK Precision FIT

價目與服務